Jahreshauptdienstbesprechung 15.12.2019

Am Sonntag, den 15. Dezember fand die Jahreshauptdienstbesprechung der Ortsfeuerwehr St. Martin/Raab-Berg statt.

26 Aktive, 2 Reservisten und 5 Jugendfeuerwehrmitglieder fanden sich ein um das Jahr 2019 nochmal Revue passieren zu lassen. Als Ehrengäste durfte unser Kommandant Harald Lenauer Bürgermeister Franz Josef Kern, Vizebürgermeister Jost Josef, Gemeinderat und Ortsvorsteher Roland Stacherl sowie ABI Erwin Lenauer und Ehrenkommandant Pilz Karl begrüßen. Nach einer Trauerminute für den heuer verstorbenen Ehrenkommandanten OBI Erich Jost folgten die Ansprachen des Kommandanten und der Ehrengäste.

Einige Details 2019:

Feuerwehrjugend: Anika, Fabian und Jan schafften in ihrem 1. Jahr den Wissenstest der Stufe 1 fehlerfrei. Alle drei und dazu Julian und Gabriel erwarben außerdem noch das bronzene Abzeichen im Einzelbewerb.

Leistungsabzeichen: Harald Lenauer, Martin Zotter, Reinhold Werner, Helmut Pilz und Martin Pilz erwarben das ALP in Bronze. Christian Lipp das FULA in Bronze, Martin Pilz das TLP in Silber.

16 Lehrgänge wurden 2019 besucht, glücklicherweise hatten wir nur 3 kleine technische Einsätze

Berförderungen: PFM Christian Lipp wurde zum FM befördert. Anika, Jan, Gabriel, Fabian und Julian wurden ebenfalls nach ihrem erstem Jahr als Feuerwehrjugendmitglieder befördert. Erfreulich, 2020 dürfen wir wieder 2 neue Feuerwehrmitglieder bei uns begrüßen!